img
De Beers говорит, что алмазный рынок становится лучше
16-03-2020 08:21

De Beers говорит, что алмазный рынок становится лучше

De Beers говорит, что алмазный рынок становится лучше

Генеральный директор De Beers заявил, что улучшение продаж алмазов показывает, что низкий спрос на более мелкие камни, который преследует компанию и ее конкурентов в последние месяцы, стабилизируется.

Брюс Кливер, генеральный директор крупнейшей в мире алмазной компании, сказал, что низкий спрос на камни стоимостью менее 100 долларов за карат связан с переизбытком предложения, слабостью валюты в Индии и трудностями, с которыми сталкиваются огранщики в получении доступа к финансированию. В то время как валюта Индии, которая является крупнейшим в мире огранщиком и огранщиком алмазов, упала на 5,7 процента по отношению к доллару за последний год, рупия остановила это снижение, прибавив 1,9 процента за последние три месяца.

«Если вы увидите результаты, которые мы опубликовали ранее на этой неделе, это лучшее зрелище, которое у нас было в этом году», - сказал Кливер в интервью в Кейптауне в четверг. «Мы наблюдаем стабилизацию в товарах более низкого уровня, поэтому со временем мы ожидаем, что они сами себя оправдают, поскольку предложение медленно нормализуется». De Beers, крупнейшая алмазная компания в мире, в последние месяцы была вынуждена снизить цены, чтобы продавать свои более дешевые драгоценные камни, и ее продажи снизились. Несмотря на то, что в так называемом третьем цикле года было продано драгоценных камней на сумму 575 миллионов долларов, в каждом из первых двух циклов года ему удалось реализовать только около 500 миллионов долларов. Циклы включают 10 так называемых достопримечательностей или распродаж, которые De Beers проводит в Ботсване каждый год, а также небольшие аукционы. Кливер сказал, что компания «осторожно оптимистично» относится к 2019 году и считает, что предложение алмазов достигло максимума, и это поддержит цены в ближайшие годы.

De Beers, которой владеет Anglo American Plc, славится жестким контролем над алмазным рынком. Его продажи в Ботсване, где она добывает алмазы в совместном предприятии с правительством, предназначены для избранной группы клиентов. Ожидается, что покупатели укажут количество и тип алмазов, которые они хотят, а затем совершат покупки по цене, установленной De Beers.

Наиболее Читаемые
В тренде