img
Как самые большие в мире голоса за демократию, вот где стоят рынки
12-03-2020 12:31

Как самые большие в мире голоса за демократию, вот где стоят рынки

Если стоимость активов является каким-либо показателем, инвесторы не слишком обеспокоены, поскольку Индия начинает свои выборы, которые решат, сохранит ли власть премьер-министр Нарендра Моди.

Акции страны держатся вблизи рекордного уровня на прошлой неделе, рупия является самой эффективной валютой в Азии за последний месяц, а доходность облигаций недавно упала до самого низкого уровня в этом году. В то время как опросы общественного мнения показывают, что правящая партия выигрывает с меньшим большинством, этому настроению способствуют потоки иностранных инвестиций, перспективы оживления доходов компаний и дальнейшего снижения процентных ставок.

«Перспектива второго срока для Моди - это очень хорошая вещь для рынка», - сказал Роберт Маршалл-Ли, менеджер по инвестициям лондонской Newton Investment Management Ltd. «Правительство Моди провело многочисленные экономические реформы, которые приведут к иметь положительные последствия в течение ряда лет ».

Оптимизм не основывается только на победе Моди. Инвесторы, в том числе Ньютон, говорят, что основной импульс роста в третьей по величине экономике Азии и широкая приверженность экономическим реформам в основных политических партиях сохранятся, даже если оппозиция добьется власти.

Валюта выросла на 2,3 процента в марте, став лучшим показателем в Азии из числа худших в конце февраля, поскольку иностранцы купили более 8 миллиардов долларов акций и облигаций в этом году. По словам Рохита Гарга, стратега по иностранным валютам и валютным курсам для Азии в Bank of America Merrill Lynch в Сингапуре, рупия также получила поддержку от снижения неопределенности, связанной с опросами, после решительной реакции Моди на террористические атаки в Пулаве. После шаткого начала года суверенные облигации в марте повернули за угол, поскольку центральный банк начал самое агрессивное смягчение денежно-кредитной политики за последние три года. На прошлой неделе во второй раз в 2019 году он снизил ставки, чтобы поддержать самую быстрорастущую крупную экономику мира перед лицом рисков как внутри страны, так и за рубежом. Доходность наиболее торгуемых облигаций с погашением в январе 2028 года упала с максимума этого года - 7,67 процента в феврале до 7,51 процента в среду. Облигации компаний с наивысшим рейтингом также выросли, так как центральный банк надеется передать снижение ставок в экономику. Хотя средняя доходность корпоративного пятилетнего долга ААА за последние шесть месяцев упала на 72 базисных пункта, некоторые инвесторы говорят, что финансовые ограничения правительства представляют собой риск. «Рынки облигаций будут искать две вещи от нового правительства: постоянное стремление к бюджетной консолидации и, несмотря на облегчение бедственного положения на фермах, следует также учитывать контроль над инфляцией», - сказал Суяш Чоудхари, глава отдела фиксированного дохода в IDFC Asset Management в Мумбае. Индекс NSE Nifty 50 и индикатор, отслеживающий его волатильность, которые почти всегда торгуются в противоположных направлениях, движутся вместе уже более месяца. Причина: спрос на защиту от скачков акций растет, поскольку некоторые инвесторы взвешивают перспективы исхода выборов вопреки прогнозам опросов общественного мнения.

Наиболее Читаемые
В тренде