img
Переговоры, голоса, выборы и референдумы: куда дальше Брексит
13-03-2020 12:29

Переговоры, голоса, выборы и референдумы: куда дальше Брексит

Перегруженных британских парламентариев отправили домой на 11 дней, чтобы отдохнуть и подумать о том, как вывести страну из тупика Brexit. Пока они размышляют о будущем разговоров о разводе, которые сейчас выглядят как затягивание до конца октября , эти сценарии они будут взвешивать. Межпартийные переговоры

Правительство премьер-министра Терезы Мэй проводит частные переговоры с оппозиционной Лейбористской партией Джереми Корбина с начала апреля в надежде найти вариант «Брексита», который могут поддержать обе стороны.

Теоретически, есть много общего с точки зрения желаемого результата, но у Корбина есть серьезные политические стимулы не спасать Мэй и не отказываться от своей способности критиковать ее политику Brexit. Точно так же многие консерваторы возмущены тем, что Мэй вообще с ним разговаривает, и у нее мало места для уступок. С другой стороны, ни одна из сторон не хочет быть неразумной, которая уходит.

Ориентировочные голоса

Заявленная стратегия Мэй, если межпартийные переговоры не дают результатов, состоит в том, чтобы перейти к серии голосов по различным вариантам Brexit. Их структура будет иметь большое значение для их перспектив успеха, равно как и степень, в которой стороны будут пытаться повлиять на результат.

Идея таких голосов, когда они впервые появились в Кабинете министров в прошлом году, заключалась не в том, чтобы найти новое решение, а в том, чтобы продемонстрировать непопулярность альтернатив майской сделке. Проблема в том, что даже если они достигнут этого, члены парламента вряд ли будут чувствовать себя обязанными выполнить и проголосовать за сделку, которую они уже трижды отклонили. Они вполне могли бы показать, что депутаты не поддерживают результат - это то, что показали предыдущие раундыпоказательных голосов. Местные выборы: 2 мая

Это одна дата, которую нельзя избежать. Почти 9 000 мест в местных органах власти в Англии и Северной Ирландии выставлены на выборы. Предполагается, что эти выборы в советы должны проводиться на уровне местных служб, таких как сбор мусора, но часто используются для регистрации протеста по национальным вопросам.

Чтобы еще больше усложнить ситуацию, они происходят в разных местах каждый год. Более половины мест в этом году в настоящее время занимают консерваторы, поэтому даже в спокойный год партия будет изо всех сил пытаться удержать их всех. Плохая ночь для вечеринки неизбежно подстегнет призывы к выходу Мэй.

Европейские выборы: 23 мая

Борьба, которую Май не хотел бы проводить, эти выборы в Европейский парламент, вероятно, вызовут гораздо больший интерес, чем они обычно проводят в Великобритании. И сторонники, и противники Brexit будут использовать их в качестве доверенного лица для референдума.

Это может привести к сжатию основных партий Великобритании, консерваторов и лейбористов. Тори бросят вызов старому набору Найджела Фараджа, Партии независимости Великобритании, и его новому , партии Брексит. Тем временем лейбористы будут обвинены в том, что Либерал-демократы и перемены Великобритании слишком сильно поддерживают Brexit, новую проевропейскую партию, образованную перебежчиками из лейбористов и тори.

После голосования агитаторы за и против Брексита будут пытаться утверждать, что результат показывает, что нация стоит за ними. Тем временем лидерам лейбористов и консерваторов будет настоятельно рекомендовано занять более жесткую позицию за или против развода с ЕС.

Наиболее Читаемые
В тренде