img
Американские фондовые индексы растут на банковских счетах, энергетическая сделка: оборачиваемость рынков
11-03-2020 03:21

Американские фондовые индексы растут на банковских счетах, энергетическая сделка: оборачиваемость рынков

Фондовые индексы США выросли на фоне солидных банковских доходов и крупной сделки в энергетическом секторе, в то время как Treasuries упали, так как китайские данные укрепили оптимизм в мировой экономике.

S & P 500 прибавил в цене третью неделю подряд, впервые за шесть месяцев пробив ключевой уровень 2900. JPMorgan Chase & Co. вырос на сильном отчете за первый квартал , в то время как Walt Disney Co. подскочил до рекордного уровня после того, как объявил о новом потоковом сервисе , потопив акции Netflix Inc.

Anadarko Petroleum Corp. взлетела вместе с акциями конкурентов после того, как Chevron согласилась купить производителя энергии. Шеврон резко упал. Акции страховщиков здоровья снизились на второй день, так как политики в Вашингтоне пощадили предложения, которые угрожали подорвать их бизнес, оказывая давление на индексы Nasdaq.

Доходность 10-летних казначейских облигаций поднялась до самого высокого уровня почти за месяц, в то время как доллар вернул прибыль в четверг после того, как торговля и кредитование Китая сигнализировали о том, что вторая по величине экономика мира находится в более стабильном положении

«Мы увидим, что финансовые показатели сегодня будут расти из-за банковских доходов, но во многих других секторах мы, вероятно, не увидим особых действий», - сказал по телефону Майкл О'Рурк, главный рыночный стратег-аналитик JonesTrading. «Сегодня больше похоже на прошедшие две недели, когда у вас просто много боковых действий с небольшим смещением вверх».

Рост цен на акции с конца декабря боролся за импульс на прошлой неделе на фоне возобновившейся торговой напряженности и сообщений о замедлении роста мировой экономики. Доходы и данные по Китаю в пятницу помогли ослабить некоторые из этих опасений. Теперь трейдеры будут искать компании, которые предоставят следующий кикер, поскольку сезон отчетности в США набирает обороты. В другом месте фунт вырос после того, как премьер-министр Тереза Мэй приняла предложение Европейского Союза о переносе срока Brexit до октября.

Наиболее Читаемые
В тренде