img
Дата возвращения Боинга-737 на вооружение пока неизвестна
13-03-2020 20:52

Дата возвращения Боинга-737 на вооружение пока неизвестна

Федеральные регуляторы в пятницу проинформировали пилотов и американские авиалинии о прогрессе в восстановлении приземленного самолета Boeing Co. 737 Max к полету, по словам представителя профсоюза пилотов, который не указал, когда самолет вернется в строй.

«Мы сняли часы и положили календари в ящик», - сказал Деннис Таджер, пилот American American Airlines и представитель Ассоциации союзных пилотов , после заседания в офисе Федерального управления гражданской авиации США в Вашингтоне в пятницу. идем по этому пути, мы не бежим ».

Он сказал, что группа обсудила предварительные следственные действия эфиопских и индонезийских властей в отношении двух аварий, произошедших с реактивным лайнером за последние шесть месяцев, и предлагаемые обновления программного обеспечения для предотвращения его повторения. По его словам, для пилотов потребуется дополнительное обучение, и работа по его разработке находится на начальной стадии.

Он сказал, что следующей важной вехой для пилотов является подготовка программы обучения.

В полудневной встрече приняли участие представители трех американских авиакомпаний, которые управляют самолетами 737 Max и пилотов, в рамках проверки FAA безопасности самолета. FAA работает с Boeing, так как разрабатывает обновление программного обеспечения и предлагает повысить уровень подготовки, который должны получить пилоты 737 Max. FAA приземлило 737 Max 13 марта, через три дня после второй смертельной аварии с участием самолета через пять месяцев. Агентство и Boeing сейчас работают над восстановлением доверия к безопасности 737 Max с общественностью и регуляторами по всему миру, которые прекратили полеты перед США.

«Самолет, безусловно, должен пройти через множество обручей, чтобы стать незаземленным, но одним из последних, и мы считаем, что самое важное, является уверенность пилота», - сказал Тайер. «Мы должны развеять доверие к этому самолету, и оно будет поступать через информацию, которую мы только что получили здесь, за столом, тренировками, обратной связью и просто тем, что мы называем культурой безопасности».

Министр транспорта Элейн Чао в среду сообщила законодателям Палаты представителей, что АВС все еще ожидает окончательного пакета обновлений программного обеспечения Boeing для противодействия Макс-Максу, подозреваемому как фактор недавних сбоев 737 Max. Она сказала, что агентство не одобрит изменения, пока не убедится, что самолеты безопасны. Обновление программного обеспечения Boeing предотвращает ошибочные показания датчиков угла атаки самолета от запуска так называемой системы увеличения характеристик маневрирования, контрмеры противодействия сваливанию, предположительно являющейся причиной двух аварий, сказал в четверг генеральный директор Boeing Деннис Муйленбург. По его словам, обновленное программное обеспечение было протестировано на 96 рейсах, что в общей сложности составляет около 160 часов, и в ближайшие недели планируется провести дополнительные испытания. «Мы ценим участие в сегодняшней встрече и уверены в том, в каком направлении движется FAA», - говорится в заявлении American Airlines в пятницу. «Мы продолжим совместную работу с FAA, Boeing и Ассоциацией пилотов союзников».

United Airlines опубликовала заявление, заявив, что поддерживает усилия регуляторов и следователей.

«Как мы уже говорили, сама основа безопасности авиационной отрасли США основана на тщательном анализе данных и независимом надзоре на основе фактических данных, и мы надеемся, что следователи и регулирующие органы продолжат эти жизненно важные усилия», - сказали в авиакомпании.

Авиакомпания Southwest Airlines исключила самолет 737 Max из своего расписания в течение первой недели августа, сигнализируя о том, что самолеты будут заземлены в течение большей части сезона летних путешествий.

Наиболее Читаемые
В тренде