//Большие деньги, без долгов: тупая новая подача для рабочих

Большие деньги, без долгов: тупая новая подача для рабочих

Как и в других школах, готовящихся к поступлению в колледж, католическая средняя школа епископа Маклафлина к северу от Тампы, штат Флорида, рекламирует свой 100-процентный показатель приема в колледж, чтобы поднять свой имидж и нанять студентов.

В этом году он может оказаться ниже этой отметки впервые за последнее время. Вместо того, чтобы стрелять в Университет Флориды или в другой четырехлетний колледж, выпускник Cassian O’Neill склоняется к установке водонагревателей и ремонту герметичных туалетов в качестве сантехника.

«Я не хочу сидеть за столом весь день и работать за компьютером», — сказал Кэссиан, 19 лет. «Я хочу больше практической работы, поэтому я подумал, что лучший способ сделать это — быть сантехником или электрик или сварщик. Количество денег, которые делают сантехники, вполне прилично, и оно всегда может возрасти, потому что мало кто знает, как выполнять эту работу ».

Действительно, 40 сантехников в Superior Plumbing в Атланте зарабатывают около 90 000 долларов США в виде заработной платы и комиссионных — примерно на 70 процентов выше среднего дохода в регионе. Владелец Джей Каннингхэм полагает, что он мог бы немедленно заполнить еще 20 сантехнических рабочих мест, если бы он мог найти людей с правильным набором навыков и презентабельным внешним видом и поведением. Он обвиняет недостаток талантов в родительском уклоне колледжа из-за профессий.

«Вероятно, нам нужно работать лучше, чтобы определить, сколько долгов вы собираетесь получить в колледже», — сказал Ниль Доусон, который руководит программами обучения и подготовки независимых подрядчиков в Грузии. «С первого дня вы зарабатываете деньги в программе обучения» Уровень безработицы в США, равный 3,8 процента, усугубил дефицит квалифицированной рабочей силы, который накапливался годами. Чтобы переломить ситуацию, американские индустрия труда применяют более жесткий подход к набору персонала, рассказывая, как новые абитуриенты могут зарабатывать больше, чем некоторые выпускники колледжей, не неся при этом десятки тысяч долгов. Специализированные рабочие места, включая авиатехнику и техников по тяжелому оборудованию, могут превысить 100 000 долларов, и отраслевые группы и штаты, включая Мичиган и Джорджию, включают это в свои рекламные кампании. Грузия недавно потратила 3 ​​миллиона долларов на кампанию по расширению своих технических колледжей и рекламирует свою бесплатную программу грантов для 17 рабочих мест с высоким спросом, включая коммерческое вождение грузовиков, электромонтажников и технологии дизельного оборудования, сказал Мэтт Артур, комиссар Технического колледжа Грузии система. В Мичигане государственный департамент талантов и экономического развития стоит за кампанией под названием Going Pro, которая пытается создать шум вокруг профессиональных профессий.По данным сайта, монтажники и ремонтники линий электропередач зарабатывают 77 000 долларов. Сантехники и трубочисты зарабатывают 65 000 долларов.

«Самый большой вопрос, который мы получаем:« Сколько денег мы можем заработать? », — сказал Сэмми Лукашкевич, заместитель директора агентства по маркетингу и стратегии.