//«Восстание Скайуокера» Heartens Звездные войны верны после тяжелого года

«Восстание Скайуокера» Heartens Звездные войны верны после тяжелого года

После сложного года, отмеченного провальным кассовым сбором , снижением продаж товаров и борьбой среди верующих в «Звездных войнах», компания Walt Disney Co. восстановила некоторый энтузиазм с помощью тизер-трейлера и загадочного нового названия для последнего фильма серии.

На фан-фестивале в Чикаго Дисней дал зрителям первые впечатления от «Звездных войн: Восхождение Скайуокера», фильма режиссера Дж.Дж. Абрамса, который завершит сагу о девяти картинах Скайуокера.

У него были все атрибуты: необычный новый робот, героический световой меч и широкие сцены в пустыне. Билли Ди Уильямс, которому сейчас 82 года, повторяет свою роль Ландо Калриссиана. И трейлер намекает на то, что старый злодей — Дарт Сидиус, он же Император Палпатин, может вернуться.

Это критический год для бизнеса Disney’s Star Wars, а не только в кассах. В ближайшие месяцы компания представляет две новые тематические земли «Звездных войн» в своих парках в Калифорнии и Флориде. Ожидается огромная толпа, независимо от того, как «Rise of Skywalker» принимается, но компания находится под большим давлением, чтобы показать, что франшиза все еще активна.

Новый фильм, выход которого запланирован на 20 декабря, является третьей частью трилогии, которую Disney начал с «Звездных войн: Пробуждение силы» в 2015 году. Это пятая компания в целом с момента приобретения Lucasfilm Ltd. за 4 миллиарда долларов в 2012 году.

Дисней был сбит с толку за то, что доил бренд Star Wars слишком агрессивно и выпустил так много фильмов, что это ошеломило поклонников. Генеральный директор Боб Айгер признал это на этой неделе, заявив, что студия выйдет на перерыв после выхода «Rise of Skywalker».

Мы возьмем паузу, некоторое время и перезагрузим», — сказал он Эмили Чанг по Television. «Сага о Скайуокере заканчивается этим девятым фильмом. Будут другие фильмы о «Звездных войнах», но будет небольшой перерыв. В разработке находились другие кинопроекты «Звездных войн», в том числе серия от создателей «Игры престолов» Дэвида Бениоффа и Д.Б. Вейсса, хотя ничего не было запланировано.

Вместо этого Дисней сосредоточится на телевизионном контенте. Это включает в себя ее первое шоу Star Wars, посвященное боевикам, «Мандалорианец», которое будет транслироваться на новом сервисе Disney +, начинающемся в ноябре. На потоковой платформе также будет еще один сериал «Звездные войны» и анимационное шоу «Войны клонов».