//Нефтяные рулоны достигли шестого еженедельного прироста, поскольку кризисы стали причиной беспокойства

Нефтяные рулоны достигли шестого еженедельного прироста, поскольку кризисы стали причиной беспокойства

Нефть показала шестой еженедельный рост подряд, поскольку беспорядки в Ливии и Судане вызвали обеспокоенность по поводу предложения на рынке, который уже был ограничен сокращениями ОПЕК.

Фьючерсы на неделю в Нью-Йорке выросли на 1,3 процента, что стало самым продолжительным периодом роста с марта 2016 года. В Ливии полевой командир Халифа Хафтар двинул войска к воротам Триполи, вызвав тревогу, что член ОПЕК может погрузиться еще глубже в хаос. Между тем, военный переворот в Судане усилил беспорядки вокруг производителей из Ирана в Венесулу.

Нефть выросла вместе с американскими акциями на фоне яркой картины спроса. S & P 500 поднялся выше уровня 2900 впервые за шесть месяцев после того, как обнадеживающие данные по торговле из Китая и сильные доходы от сделки с Anvarko Petroleum Corp. от JPMorgan Chase & Co., заключенной в 33 миллиарда долларов США,были свидетельством растущей веры в компанию. американский сланцевый бум. «Продолжается истощение мировых запасов сырой нефти, и когда это происходит, сложно продать рынок», — сказал Томас Финлон, директор Energy Analytics Group Ltd в Веллингтоне, штат Флорида.

Нефть выросла более чем на 40 процентов в этом году, так как сдерживание со стороны Организации стран-экспортеров нефти и ее партнеров, изначально предназначенных для предотвращения профицита, усугубляется непреднамеренными потерями среди ее членов. Хотя это ограничивает поставки, Международное энергетическое агентство заявило, что может снизить прогнозы спроса из-за сохраняющихся угроз для мировой экономики.

Компания West Texas Intermediate вернула себе некоторую прибыль после того, как отчет показал, что активность на нефтяной вышке в США растет уже вторую неделю подряд. Тем не менее, WTI с поставкой в ​​мае завершила день с повышением на 31 цент и закрылась на Нью-Йоркской товарной бирже за 63,89 доллара за баррель.

На июньской бирже ICE Futures Europe стоимость нефти марки Brent выросла на 72 цента до 71,55 доллара за баррель, а за неделю прибавила 1,7 процента. Мировая эталонная нефть имела премию в размере 7,53 долл. К WTI за тот же месяц.

Международный валютный фонд предсказал, что мировой рост в этом году будет самым слабым за десятилетие. Риски для спроса на нефть «в настоящее время снижаются», говорится в отчете МЭА в четверг.

«Когда мы увидим потолок?» — спросил Финлон из Energy Analytics. «Когда наблюдается демонстративный спад спроса из-за ценообразования или когда ряд геополитических горячих точек остывает. Сейчас я не вижу ничего действительно готового помешать этому идти дальше ».