//Обналичить или пойти ва-банк: когда акции выросли на 16%, а это только апрель

Обналичить или пойти ва-банк: когда акции выросли на 16%, а это только апрель

Индекс S & P 500 вырос на 16 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Для управляющих акциями, которые провели последние три месяца, вылезая из самой глубокой дыры за последнее десятилетие, сейчас возникает соблазн взять деньги и бежать.

«Ралли первого квартала было бы достаточно, чтобы закрыть весь год и назвать его днем», — сказал Скотт Колайер, директор по инвестициям в Advisors Asset Management. Тем не менее, он говорит: «Мне платят за то, что я беспокоюсь. Я внимательно слежу за признаками того, что рынки вот-вот перевернутся. Я их не вижу.

Варианты не новы — покупай, продавай или держи — но редко каждый риск так четко определен. С 71 сеансом в книге S & P 500 имеет лучший старт за два десятилетия. Центральные банки выдвигают стимулы, стимулируя сравнения с такими растопленными годами, как 1999 год.

В то же время доходы падают, оценки растут, темпы глобального роста замедляются, а множество геополитических проблем остается нерешенным. Для инвесторов и аналитиков со свежими воспоминаниями о прошлогодних травмах, это много, чтобы задуматься. Мы поговорили с четырьмя, чтобы узнать, покупают они или нет. Доходы Быка

Доходы — большая неизвестность, с консенсусом Уолл-стрит, призывающим к 4-процентному снижению в первом квартале и заметному отскоку до конца года. Как всегда, вопрос для быков заключается в том, насколько серьезно воспринимать прогнозы. Хотя кратковременное снижение доходов часто порождает более продолжительные, есть свидетельства того, что аналитики начали смягчать скептицизм. Теперь они прогнозируют прибыль в 2019 году по 166,8 долларов за акцию, не хуже, чем в марте или конце февраля .

«Все знают, что мы находимся в состоянии замедления», — сказал Эд Кэмпбелл, управляющий директор и управляющий портфелем QMA, которая имеет избыточный вес в американских акциях. «Сейчас мы видим доказательства того, что форвардная прибыль снижается, и это соответствует первому кварталу, отмечающему дно роста прибыли. Это хороший знак.

Сильные результаты JPMorgan Chase & Co. помогли Dow Jones Industrial Average подняться до своего лучшего дня за две недели в пятницу.

Сентиментальный Медведь

Сколько еще сока можно получить от дополнительного раздражителя? В то время как голубиная фигура председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, возможно, изменила настроения в начале января, недавние заявления центральных банков сделали меньше для поднятия акций. И хотя это правда, что 15-недельная прибыль стерла прошлогоднюю бойню, они также поместили отрасли в S & P 500 на уровне форвардных ценовых доходов или выше, которые преобладали до распродажи.

«Это очень дорогой рынок», — сказал Майкл О’Рурк, главный рыночный стратег JonesTrading. «Большая часть этого ралли обусловлена ​​политикой из-за разворота ФРС, поэтому мне трудно думать, что оно будет продолжаться в течение года. Если бы это был я, я бы взял прибыль. Тревога на длительный срок

Другие индикаторы также показывают, что цены становятся пенистыми. Стратеги Уолл-стрит не являются группой, известной сдержанностью, предсказавшей S & P 500 митингов в каждом из последних 19 лет. Прямо сейчас даже они не могут идти в ногу со скоростью ралли. После подъема в четвертый раз за пять недель, эталонный тест на 8 пунктов выше среднего показателя на конец года.

Джереми Сигел, профессор Школы Уортона, который написал «Акции на долгосрочную перспективу», говорит, что, хотя возможны и дополнительные выгоды, примерно в 19 раз конечные акции «оценены в полной мере». Он упал бы на акции, если бы рынок был подскочить в заголовке, как разрешение китайско-американской торговой ссоры.

С другой стороны, если переговоры потерпят неудачу и тарифы станут постоянными, это будет «большой угрозой для рынка, она может снизиться на 20 и более процентов», — заявил Зигель. Сочетание ослабления глобальной экспансии и укрепления американской валюты создает еще больший риск.