//Очередное предупреждение о азиатском ралли на 4 триллиона долларов

Очередное предупреждение о азиатском ралли на 4 триллиона долларов

Стена беспокойства, связанная с двузначным ростом фондового рынка Азии в этом году, получила еще один импульс: приток фондовых ETF сократился.

Несмотря на 9-процентное увеличение активов до $ 502 млрд. Под управлением фондовых бирж Азии в этом году, чистые притоки сокращаются, согласно данным, собранным Citigroup Inc. Кроме того, ежемесячный чистый отток — второй раз за более чем два года — был зафиксирован в марте.

«В конце прошлого года мы оценивали что-то вроде Армагеддона в отношении ставок и перспектив торговли», — сказал Кристофер Уотсон, менеджер лондонского фонда Finisterre Capital, в интервью в пятницу в Гонконге. «Рынок акций убежден, что до конца года все выглядит радужно и солнечно. И я думаю, что одна из вещей, которые мы находим несколько смущающим, — это разрыв между ставками и акциями », — сказал он. Некоторые инвесторы могут спокойно выходить из этого всплеска — региональный эталонный индикатор упал на третий день, самая длинная полоса неудач с 28 февраля, и настроена на недельное снижение.

А в Китае, который первым в Азии вышел на бычий рынок в этом году, Shanghai Composite Index опубликовал худшую неделю в этом году. В среду китайские инвесторы увеличили левередж на 10 сессий подряд до 10-месячного максимума в 960,3 млрд юаней (143 млрд долларов). Эта сумма, которая превышает средние показатели за пять лет, может побудить правительство охладить рост мировых акций.

Трудно игнорировать причины оживляющегося рынка: голубиные колебания в центральных банках, надежды на торговую сделку между США и Китаем, инвесторы ожидают большего притока из-за большего веса китайских компаний в показателях MSCI Inc. и политики правительства стимулировать рынок. Для Фрэнка Бензимры, главы по стратегии акционерного капитала в Азии в Societe Generale, азиатские акции имеют больший потенциал роста, чем рынок США, который, как он ожидает, достигнет дна в следующем году. «Восстановление фондового рынка в Азии продолжится в следующем квартале, так как основы политики улучшаются, оценки акций остаются умеренными», а положение на рынке акций по-прежнему «легкое», написал он в мартовском отчете. Керри Крэйг из JPMorgan видит свет в конце туннеля с более сильными экономическими данными, поступающими из некоторых частей Азии, указывая на «подъем в этом цикле промышленного производства, в этом цикле производства, который может помочь сохранить прогноз по справедливости», — сказал он. , «Это создает основу под ним, и если мы посмотрим на азиатский рынок в частности, он получит выгоду от этого». Хотя ранее в этом году экономические данные по региону не оправдалипрогнозов, большинство из них за три года, похоже, оборачивается. С середины марта Индекс экономического сюрприза Citi для Азиатско-Тихоокеанского региона показал, что даже несмотря на то, что публикации данных оказались хуже, чем ожидалось, эта тенденция смещается в сторону ожидаемых результатов. Тем не менее, потоки не рисуют оптимистичную картину. Согласно последнему отчету Jefferies Financial Group Inc. со ссылкой на данные EPFR, вывод средств из фондов акций продолжался четвертую неделю в период с 4 по 10 апреля. Что касается Азии, то за этот период отчисления в акционерные фонды составили 1,9 млрд долларов.