//Сколько будет стоить Brexit некоторых ведущих британских компаний

Сколько будет стоить Brexit некоторых ведущих британских компаний

В связи с тем, что Британии грозит еще шесть месяцев неопределенности с Brexit, затраты складываются для британской промышленности, готовящейся к разводу.

Компании тратят миллионы фунтов стерлингов на непредвиденные меры по всем направлениям, готовясь к наихудшему сценарию хаотического раскола без сделок с Европейским союзом. Это было благом для юристов, консультантов, регулирующих органов и таможенных агентов, но затянуло путаницу для предприятий разных отраслей.

По словам представителя компании, Royal Bank of Scotland Group Plcпланирует потратить от 100 до 150 миллионов фунтов (от 130 до 196 миллионов долларов) на планирование Brexit. Он применяется для новых банковских лицензий в ЕС и переместил миллиарды фунтов активов в Амстердам.

На эти средства RBS могла бы выплачивать зарплату 1600 сотрудникам в год, то есть примерно 2 процентам своей рабочей силы, на основании данных годового отчета банка. Расчет предполагает более низкий диапазон оценки планирования Brexit и среднего вознаграждения работника RBS в 2018 году.

По словам представителя компании, HSBC Holdings Plc потратила 179 миллионов долларов на планирование действий в чрезвычайных ситуациях Brexit. Банк открыл новые филиалы и подал заявку на получение новых лицензий в ЕС.

Банк мог бы заплатить примерно 2500 сотрудников в год за счет этих средств, что составляет около 1 процента от общей численности персонала в мире, исходя из средней зарплаты сотрудника HSBC, рассчитанной из его годового отчета за 2018 год. Представитель сказал, что стоимость найма также включает в себя ИТ-ресурсы, офисные помещения и обучение.

Лондонская страховая компания Lloyd’s Hiscox потратила 15 миллионов долларов на подготовку к Brexit, открыв новую дочернюю компанию в Люксембурге, чтобы она могла продолжать обслуживать клиентов в Европе.

Это похоже на дополнительные 340 выплат по наводнениям в год, если принять во внимание среднюю сумму, распределенную страховыми компаниями по таким претензиям в США в период с 2009 по 2017 год. Это согласно данным Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям и Министерства внутренней безопасности.

С помощью этих средств Hiscox мог бы также заплатить 190 сотрудникам за год, что составляет около 6 процентов от общей рабочей силы, при условии, что в 2018 году средняя зарплата сотрудника Hiscox будет средней.

За последние два года EasyJet Plc потратила 9 миллионов фунтов на подготовку к Brexit, открыв новую европейскую штаб-квартиру в Австрии.

Это похоже на 9 836 рейсов с потерянным доходом, основанных на расчетах годового отчета компании за 2018 год. Компания совершает в среднем 1516 рейсов в день, что составляет около шести дней полета.

Авиакомпания могла бы также заплатить 97 пилотам за год или 362 бортпроводникам, учитывая среднюю зарплату за эти роли, как указано в отчете EasyJet за 2017 год о разнице в оплате труда.

Производитель лекарств AstraZeneca Plc оценивает свои расходы на подготовку к Brexit в размере около 40 миллионов долларов США, израсходованные на меры, включая дублирование испытаний в ЕС, передачу регулирующих лицензий и подготовку к новым таможенным соглашениям.

На эти средства AstraZeneca могла бы профинансировать 10 клинических испытаний фазы 1 для новых препаратов, предполагая, что средняя стоимость одного исследования составит 4 миллиона долларов.

Компания также могла бы платить 370 сотрудников за год, исходя из средней заработной платы сотрудника AstraZeneca, согласно ее годовому отчету за 2018 год.

Babcock International Group Plc , инженерно-технический подрядчик, потратил 10 миллионов фунтов стерлингов на создание дочерних предприятий в Европе для ведения воздушных пожарных и поисково-спасательных операций.

Компания могла бы заплатить 223 сотрудникам в год за счет этих средств, что составляет около 0,6 процента от общей численности персонала в мире, учитывая среднюю зарплату сотрудника Babcock в 2018 году.