//Хэммонд заявляет, что британская сделка может не закончиться, пока не будет доставлен брексит

Хэммонд заявляет, что британская сделка может не закончиться, пока не будет доставлен брексит

Тереза ​​Мэй останется премьер-министром Великобритании, чтобы завершить работу над «Брекситом», даже если это означает, что он останется на работе до конца октября, заявил в пятницу канцлер казначейства Филипп Хаммонд.

Мэй пообещал отойти в сторону после того, как соглашение о разводе будет принято в парламенте, поэтому новый лидер может взять на себя ответственность за следующую фазу переговоров о Brexit, сосредоточив внимание на будущем партнерстве с Европейским союзом. Многие политики в правящей Консервативной партии хотят выгнать ее раньше, но Хаммонд предположил, что они будут разочарованы.

«Насколько я знаю, она не собирается уходить до тех пор, пока эта сделка не будет заключена», — заявила Хаммонд в TV Франсине Лаква на заседаниях Международного валютного фонда в Вашингтоне. «Она человек с сильным чувством долга, она чувствует себя обязанной перед британцами доставить Брексит, и она наверняка захочет выполнить это обязательство».

Великобритания должна была покинуть ЕС 29 марта, но дважды вынуждена была просить других 27 лидеров блока о продлении. Последний план, согласованный на этой неделе на саммите в Брюсселе, состоит в том, чтобы Великобритания покинула блок к 31 октября. Вернувшись в Вестминстер, правительство Мая проводит переговоры с оппозиционной Лейбористской партией, чтобы выяснить, могут ли они договориться о компромиссном соглашении, которое Парламент поддержит.

Хаммонд сказал, что правительство открыто для обсуждения таможенного союза с лидером лейбористов Джереми Корбином, поскольку это является одним из ключевых требований партии. Однако он сказал, что правительство может не поддержать идею в конце концов.

«Мы готовы обсудить с ними все эти вещи», — сказал он. «То, что они положили это на стол, не означает, что мы примем это или сделаем это. Но мы готовы поговорить об этом ».

Он также сказал, что если бы избиратели хотели экономической безопасности, они бы предпочли остаться в ЕС на референдуме 2016 года; вместо этого они сделали политический и эмоциональный выбор, чтобы уйти. Он сказал, что правительство пытается ограничить экономические последствия этого решения.

«Это не экономические дебаты», — сказал он. «Если говорить прямо, если бы мы руководствовались только экономикой, британский народ решил бы остаться в Европейском союзе. Причиной для голосования было не экономическое, а эмоциональное, политическое ».