//Центральный банк Сингапура сохраняет параметры политики в условиях замедления роста

Центральный банк Сингапура сохраняет параметры политики в условиях замедления роста

Центральный банк Сингапура в пятницу оставил без изменений параметры денежно-кредитной политики, поразив их голубоватым тоном, так как видит рост экономики ниже потенциального.

После ужесточения политики дважды в прошлом году Монетарное управление Сингапура, которое использует обменный курс в качестве основного инструмента своей политики, оставило без изменений наклон и ширину валютной полосы, а также уровень, на котором она находится. Эта позиция «соответствует скромному и постепенному курсу повышения курса» валютного диапазона, говорится в сообщении на его веб-сайте.

«Рост в экономике Сингапура замедлился, приблизив уровень производства к его базовому потенциалу», — сказали в MAS. «Несмотря на некоторый рост затрат на рабочую силу, инфляционное давление незначительное и должно оставаться сдержанным».

Сингапурский доллар ослаб после принятия решения, упав на 0,1 процента до 1,3580 канадских долларов по отношению к американской валюте. По состоянию на 9:56 утра в пятницу она не изменилась и составила 1,3562 доллара США.

«Риторика о росте и инфляции прошла довольно справедливо», — сказала Селена Лин, экономист Oversea-Chinese Banking Corp. в Сингапуре. После прошлогоднего ужесточения «сейчас они в режиме паузы», сказала она. Глобальная политика

Центральные банки во всем мире в 2019 году резко развернулись всторону более «голубоватой» политики, вызванной изменением тона со стороны Федерального резерва США. Прогнозы мирового роста неоднократно понижались , в том числе Международным валютным фондом на этой неделе, поскольку напряженность в торговле между США и Китаем остается повышенной и спрос на китайские товары падает.

Правительство прогнозирует, что рост экономики, зависящей от экспорта, замедлится до чуть ниже середины диапазона от 1,5 до 3,5 процентов после роста на 3,2 процента в 2018 году. Отдельный отчет в пятницу показал, что валовой внутренний продукт вырос в первом квартале на 1,3 процента по сравнению с год назад ниже, чем прогнозировали экономисты.

MAS видит рост «чуть ниже потенциала в этом году, после двух лет, когда он был выше тренда». Это также подразумевает более мягкую инфляционную картину, позволяющую политикам оставаться в ожидании.